Юбилей у Черепахи

В саванне юбилей у Черепахи,
На дату круглую собрался целый свет,
Сегодня Черепахе триста лет!

Хозяйка щедрая на стол накрыла
Деликатесы, что в саванне раздобыла:
Пучки душистой зелени, вино и сыр,
А на десерт сушёный крокодил.
Пришли соседи из окрестных мест -
Кто пьёт, поёт и кто в охотку ест.
Пришедшие хозяйку поздравляют,
Но всё же, больше яства поглощают.
И разомлев от кушаний и хмеля,
Всяк за столом о юбилярше мелет.
Сначала шепотом, а дальше громче,
Через минуту уж в лицо хохочут.
Всех внешний вид хозяйки рассмешил,
Молчит один сушёный крокодил.
Смеялась громко Кенгуру:
- Уродство! С хохота помру!
Так и случилось, как хотела,
От смеха тут же околела.
За ней Жираф так разрезвился,
Что шарфом длинным задавился,
Пока туда сюда развязывали шарф,
Не выдержал - закончился Жираф.
Кто подавился, кто соседа раздавил,
Всех Черепаший образ рассмешил.
Покорно терпит Черепаха кавардак,
А что поделаешь, ведь гости,как-никак.
Сова проснулась, выветрился сон,
За праздничным столом поёт шансон.
Затем окончив свой хмельной вокал,
Заговорила глядя сквозь бокал:
- Зачем таскаешь панцирь на себе?
Ты, Черепаха, явно не в себе!
Нелепый вид ославили в округе,
Да над тобой смеются все подруги.
Зачем-то глупость выставляешь напоказ.
Сними, скорее, свой нелепый таз!
А в это время к ней Змея подкралась,
Кусила зА бок и Сова скончалась.

Тяжёлый панцирь не предмет потехи -
Ведь Черепахе жизнь хранят доспехи.
И потому соседей глупых нет,
А Черепаха отмечает триста лет.

По неглубокому и скорому уму
Лишь глупость судит о явлении разом,
А ей бы с Черепахи брать пример -
Молчать и жить тихонечко под тазом.


20.05.2020


Рецензии