Дикий пляж

***
Меня смутила тема «Отдых, море, пляж»...
В Анталии я не была и сочинять не буду,
Ну.., в Сочи каждый был, хотя бы раз,
Там дорого и толкотня повсюду...

Я не люблю большое скопище людей…
И превращённое в бульон солёный море,
И если выбирать, какой досуг милей,
То лучше бы пошла с друзьями в горы!

Но опыт пляжный есть и у меня,
Хотя служебный он и краткий…,
И память бережно в душе о нём храня,
Я расскажу о пляже на Камчатке !

Авачинская бухта, дикий пляж…
Неласково-суровы океана волны,
Решиться окунуться – смелых блажь,
У Тихого объятия холодны ...

Пусть не смущает вас эпитет «дикий»
Там нет бесстыжих «топлесс» или «голышей»…
Зато лишь там вы сможете увидеть,
На солнце греющихся Сивучей!

И птичии базары там не редкость,
И горы водорослей, - шириной в ладонь,
И может встретиться Топтыгин дерзкий-
Рыбак он опытный, его улов не тронь!

Чавыча-рыба , вам не байка рыбака !
Пять литров в ней одной  икры...
И если уж поймать её не дрогнула рука,
То обеспечены  застолья и пиры !

Там белый Альбатрос парит над пляжем,
А эта птичка будет так…, с барана !
И крик его тревожен и ужасен...
Зато в нём стать и сила великана!

«Три брата» пляж там охраняют дружно,
Следят за волнами, как стражи вдалеке…
И до прилива возвратиться нужно..,
Наверх.., повыше, к зелени, к тайге..!

Авачинская сопка вдалеке дымит-
Гигантский самовар гостям готовит чай !
А в гейзерах всегда вода кипит,
Ты только зачерпни.., заваривай !

И это – праздник единения с природой,
Желанное отдохновение Души !
Воспользуйся представленной свободой,
И в отпуск на Камчатку поспеши !

Причастен словно бы ты сам к деяньям Бога-
Скалистый берег, Океан, пляж…, ОН и Я…
Настолько там чудесная природа,
Как ты прекрасна - Родина моя !

А вечером, с друзьями … у костра…
Гитары стон взлетит к далёким звёздам !
Ну.., а потом… « уха и заливные потроха»-
А эти строчки уже в память о Высоцком !
***
август 2011г.


Рецензии