Потуши, мой город, фонари

Потуши, мой город, фонари.
Дай мне разглядеть на небе звёзды.
Я хочу в тиши поговорить
С Тем, Кто их когда-то чудно создал.

Перестань шуметь, поток машин,
Дай услышать вечера дыханье,
Вновь открыть Спасителю души
Все свои сердечные желанья...

Где-то там, в траве, запел сверчок.
Может быть о том, что скоро осень.
В небесах луна горит свечой.
Время август в прошлое уносит.

Ближе к ночи. Гаснут фонари.
А на небе звёзды ярче светят...
И душа моя благодарит
Господа за прожитое лето.


Рецензии
Красиво, душевно и образно! Благодарю за творчество. С уважением.

Марковская   26.08.2020 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Взаимно благословений.

Александр Щеглов24   28.08.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.