Скажет участь такова

1.Сцепки слов в бегущих строчках -
Крепкие на языки,
Наконец, поставив точку:
Швы отглаживают в строчках;
Для коррекции,подточки -
Липнут к милому дружочку, -
Он, подправив ритм,штрихи,
К сроку завершит  стихи.

К небу прикасаясь  щёчкой -
Наш поэт,встав на носочки -
Получил  талант в рассрочку.
И не делая  отсрочки -
Всем наветам, вопреки -
Мановением  руки -
Лирики  поднял  ростки.


2.Цепенея,чувством сильным,
Разрываясь на клочки -
Стих,тотчАс, волной флюидной -
Силою любви  завидной:
Благородно,благочинно -
Поднимался  из трясины,
Передать подтекст глубинный.

Чтоб затем  с лучом светила,
Парусом, под рёв ветрила -
Мчаться  шагом  семимильным,
Обходя  айфон мобильный, -
Где гнездятся пустяки,
Перекрёстные звонки -
С отголосками тоски.


3.Стих,играя в поддавки,
Погружаясь в  тайники - 
Друг -  до гробовой доски.

Если  душами близки -
Он - приветлив, щепетилен,
И лучами,как светильник,
Под скрипичные смычки, -
Рефлексирует зрачки -
Пропечатав в них стихи.
 

4.Цельный,сбитый,центробежный,
Цементируя слова -
Стих - от бога, трансцендентный:
То как небо сине-нежный,
То порывистый,мятежный -
На полях равнин безбрежных,
Встретив, подо льдом, подснежник -
На предчувствии родства -
Скажет: участь такова -
Стать возвышенным,прелестным, 
Утончённым, поднебесным.
Избегая грязь и скверну -
Дикость  фауны  пещерной, -
Чистотою  естества -
Стать  примером  мастерства.


5.Жизнетворный стих, распевный -
Расстановкой строк и слов - 
Разговор ведя предметный -
В ситуацией конкретной:
Мизантропией веков -
Побывал в цепях оков.
 
Но идя с народом вместе -
Став активным на протесте -
Выступая с  манифестом - 
Аргументом веских слов, -
В схватке с опытом  врагов -
Примерял стигмат голгоф. 

Стих - полёт,крылом - на гребне,
Звукоряд найдя фонемный -
В помощь ведам и молебнам,
Прозвучал великолепно.

Стал реальным  феноменом:
Душу исцелять катреном;
Знанья закреплять рефреном;
Быть советчиком бессменным;
Утешать -
Как мать готов -
Став  твоим духовником.


Зейлар


Рецензии
Да, интересно, Зейлар! Какая трансформация стихов в жизнь. Спасибо! Хороший труд! С наступающим женским днём! А то, вдруг закручусь.
Счастья в творчестве. любви и во всех мелочах! Здоровья и исполнения задуманного. Обнимаемся.

Инари Ра   05.03.2022 14:59     Заявить о нарушении
Женечка, милая!!! Спасибо Тебе Огромнейшее за тепло сердечка Твоего, за щедрость в душевном отклике!!! Пусть наступающий женский праздник - длится целый год, радуя и вдохновляя Тебя!!!
С любовью и нежными объятиями к Тебе, благодарная,Зейлар

Зейлар   05.03.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.