МАКИ

В поле далеком маки
Тихо к земле склоняясь
Собой подменяют знаки,
Падают - не ломаясь.

Весна - отраженье лета,
Юность наша и свежесть,
Игра незнакомого света:
Чем дальше - тускнее и реже.

Лето - разгар веселья,
Любви обжигающий запах,
Привкус измен, сожаленья,
У мотылька - на лапах.

Осень скрипит свободой,
Холодом первородным.
Стараемся жить по моде,
Стараемся быть свободным.

В зиме никакого толка,
Уйти бы и не вернуться,
В подушке опять иголка,
Вот-бы весной проснуться!
24.08.2020


Рецензии