Я тебя вспоминаю всё реже

Я тебя вспоминаю всё реже. 
Слава богу, что боль позади,
А судьба то сведёт, то отрежет,
пустоту растревожив внутри. 

Пустотой, тишиной твоею,
Перенаполненна до краёв,
Свою жизнь по твоей разлинеяв,
Ночь попутала с белым  днём.

Растеряла себя в перекрёстках недосказанных мыслей шальных,
Перекрашивала  извёсткой
Все разметки иллюзий пустых.

Находила и снова теряла,
Убеждалась  опять и опять,
На перронах чужих вокзалов
Возвращала надежды вспять. 

И смирялась, осознавая
В странных всполохах новых идей,
Ожидая для душ вайфая
Чтоб связал нас в потоках дней.

А потом, когда ясность мысли
Побеждала тягучий сплин,
Ожидания коромыслом
Взгромождала на плечи руин.

И такой же руиной стояла
С обожженной разбитой душой.
Я стояла у тех же вокзалов,
Где казалось мне Ты прошёл.

И глотая слёзы и воздух
Пережатым и спёртым внутри,
Я руками стремилась к звёздам,
Бросив прошлое позади

Там сходила с ума от боли,
Там ревела, как дикий зверь,
Лишь в земной и небесной юдоли
Всё искала открытую дверь.

И когда обнаружила выход,
Очень странный и очень простой,
Поняла - облегчение выдох,
«Выдох-выход» беззвучный, немой.

И душа ощутила нежность,
Наполняясь до самых краёв. 
И небесная бесконечность
Стала местом забытых снов .

И обиды былые померкли,
И претензий букет завял. 
Я теперь из других энергий,
И другой отыщу вокзал.

Тот, где мне бесконечно рады,
Где встречают с букетом цветов,
Где любовь есть души награда,
Где не надо ненужных  слов.


Рецензии