Как же мы были слепыми! В соавторстве с Алина Ким

Был дождь, и чуть-чуть печали,
     И много намокших листьев,
     И птичьи гнёзда, и яблоки…
А нам голоса звучали,
И это было началом,
     Было и сутью, и смыслом.
     И розы с шипами-саблями
Тайну в бутонах качали.
 
Был дождь – мы не замечали,
     В обнимку брели по листьям –
     К любви, что манила с собою,
И яблони сны качали,
И это было началом –
     Сверкали рябины кисти,
     «В любви навсегда мы с тобою,» –   
Помню, ты это кричала…
 
Розы дарил постоянно,
     Ломая шипы на стеблях,
     Чтоб нежные пальцы не ранить
Тебе… Любил несказанно.
Но розы – увяли… Странно,
     Но как же мы были слепы,
     Расстались… И нас теперь манит
Осень, пылая шафранно…
 


Рецензии