Пока что держится погода

Пока что держится погода,
И лето видимо под стать.
Меняет облик свой природа,
Всюду земная благодать.

Всюду явились очертания,
Той осени наверняка.
Которая ждёт также признания,
В свои отпущенные времена.

Всё чаще кружатся и листья,
Вновь стелются на сей земле.
Другие краски на примете,
Есть жёлтое, красное кое где.

Созрела дивная рябина,
Ну и природы сей плоды.
Лишь только горькая калина,
Раскинула свои кусты.

Березка видимо не дремлет,
И суженного снова ждёт.
А клён гуляет по деревне,
Песни народные поёт.

А дуб как прежде величаво,
Разглядывает лес родной.
Грустно наверное чуть стало,
Образ ведь обретает иной.

Пока появляются новые краски,
Разнообразные цвета.
Ну а потом исчезнут страсти,
Прибудет иная совсем пора.

Пока что лето на примете,
Ну и как прежде наяву.
Какое диво на планете,
Значит должно и быть сему.

Август в объятия приглашает,
Как прежде видимо зовёт.
Рассветы, закаты свои встречает,
Птиц наблюдает он полёт.

Разлука, грусть и ожидание,
Кому-то скажет вновь прощай.
Ну а кому лишь до свидания,
Пусть не исчезнет этот рай.

Так создана сама природа,
Так чередуют времена.
Капризничает только погода,
Её предугадать нельзя.

Меняется тут же, мгновенно,
Может о разочаровать.
Порой становится и совершенной,
Может однако удивлять.

Ветер меняет направления,
Торопится туда сюда.
не придаёт сему значение,
Ему свобода лишь нужна.

А лето всё же пребывает,
В своей узнаваемой красе.
И совершенство провозглашает,
На обетованной сей земле.

Дабы по новой воссияла,
Сия любовь и красота.
И более желанной стало,
Пусть не осудят времена.


Рецензии