4768 Без укоризны сонет 10

Союз добра и милосердья-
Что может быть его важней,
Когда пытается безсердье
Поработить весь мир людей?

Кругом обман и лицемерье.
И даже власти тип страшней,
Когда ворует без зазренья-
Народа собственность у ней.

Преодолеть чтоб лицемерье,
Разоблачить её презренье,
Облегчит стих нам жизни путь.

Поможет всем без укоризны
Идти уверенно по жизни
Стихов возвышенная суть!


Рецензии