Придумай названье

Эпиграф: "Сказки пишут для храбрых,
         Зачем равнодушному сказка?"

Этой сказке нет названья,
Не придуман и финал.
Нет такого оправданья,
Чтобы мальчик не страдал.

Самый сильный великашка
Не порвёт тугую нить,
Коль в тетрадке промокашка
Вся исписана, налить

Вновь в чернильницу чернила,
И указкой по доске
Науказывать что б было,
Если б верили мы все

В перемену в безвременьи.
Мы и выбросили б вон
Тот неправильный осенний
Неприятный марафон.

Успокойся, пообедай,
Ничего не обещай.
Лучезарного отведай,
Только лжи не уступай.

И родится понемногу
Добрый искренний сюжет.
Позову я на подмогу
Добрый мамочкин совет:

Только храбрым дар даётся,
Он сквозь терний и бурьян
До любимой доберётся.
Написав названье сам.

24.08.2020. Пфорцхайм


Рецензии