В день рождения

Не дарите цветы дорогие, в горшках –
Мне их жаль, не хватает внимания,
А дарите стихи, не чужие, свои,
Сделать это вы все в состоянии.
Не дарите стихи с восхваленьем  меня –
Это стыдно душе в самом деле,
А дарите любовь и частицу огня,
Что живут и горят в вашем теле.
Не дарите посуду, у всех ее впрок,
А дарите какой-нибудь камень,
Что лежал у реки, на горе, где лесок,
В этом камне и время, и пламень.
Подарите ракушку из южных морей,
Небольшую ракушку, такую витую,
И суровой зимой, где лютует Борей,
Голос моря услышу, услышу вживую!
Не дарите в рожденье цветок дорогой,
А дарите цветы полевые!
Только жаль, что не мне – родилась я зимой.
Нарисуйте их мне, дорогие! 


Рецензии