бацька i народ

Богиня пророчеств в созвездии Девы
Проснулась, на землю набросив аркан.
И небо, раскрыв воспалённое зево,
Толкнуло толпу к городским площадям.

Широкой рекой, по столичной брусчатке,
Тяжёлой походкой на царственный трон,
Шагают минчане, и все без остатка
С большими ромашками...  Как с похорон

Под скрежет забрал "одноглазое лихо"-
Все в чёрном, с дубинками — Минский ОМОН,
С полночного пира шагают, но тихо.
Устали руками махаться, облом...

Усадьба "Дрозды", что под лысой горою,
Хранит в отраженьи "Святого Луки"
Панический страх. В президентских покоях
Вальсирует ветер гражданской войны.

Опомнился дьявол, и вспомнив о смерти,
Одевшись по форме, схватил автомат.
И в этом прикиде, в злочёной карете
Явился в народ, президент-казнокрад.

Ефим Грубый


Рецензии