Промчалось лето мимолётно

Как быстро лето пролетело…
В полях ромашки не рвала.
Оно пропело, отзвенело …
Ах,  лето,  как тебя ждала!

Ждала,  когда я полной грудью
Вдохну целебный запах трав.
В степи донской, с щемящей грустью,
Полынной горечи собрав.

Я так мечтала с облаками,
Плыть в неизведанную даль.
Росой умыться,  как слезами,
В траве оставив  всю печаль.

Послушать пенье птиц залётных,
А ночью трели соловья,
А ты промчалось мимолётно,
Куда-то,  в дальние края.
 
Дождусь я вновь прихода лета-
придёт  желанная пора,
оно ромашкового цвета
и зеленей будет трава.


Рецензии
Ах, лето, как тебя ждала! Да, собственно, весь стих наполнен трепетными чаяниями женской души, сумевшей сохранить чистоту. Вот это и есть дар Божий! Спасибо! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Людмила Желнова   11.09.2020 09:27     Заявить о нарушении