Не твоя невеста

Они просили вас уйти,
они просили жить по правде.
И в бесконечных повтореньях
им надоело есть гирлянды.
Вы ж отдали команду «бить»,
и спрятались за спину своры.
И сохраняли свой мирок,
строча по скайпу приговоры.
Калеча женщин и детей,
и веру в справедливость власти,
вы потеряли даже тень,
прогнившую в фальшивом счастье.
Крича о собственной любви,
вы обнажились психопатом:
«вокруг враги», «я не отдам»,
пробежка с псевдоавтоматом.
Вы сеяли войну и страх,
но раболепные колонны
иссохли, ведь народ хотел
любви иной, не преклонённой.
Бесспорно близок ваш финал,
в тюрьме иль в дурке ваше место.
И сколько б ты не нагибал,
ты в прошлом. Не твоя невеста.

<в ночь на 24.08.20>


Рецензии