Идиллия

Лебедь плавает в пруду,
а за ним другой.
Тянут шею на ходу
правильной дугой.

На соседнем берегу
ходят семь утят.
Дети с хлебушком бегут,
покормить хотят.

Отдыхающий народ
весь полураздет.
И, вдыхая кислород,
тянется к воде.

Тучку с неба унесло –
плавай, загорай!
Можно в лодку за весло
и в катамаран.

Идиллический покой,
тишь да благодать!..
Я ж не гопник там какой,
буду соблюдать.

В камышах, где рыба спит,
я сижу давно:
я пытаюсь утопить
всплывшее говно.

   © Сергей Тененбаум


Рецензии