Ночи звонкое молчанье

                Подражание Мандельштаму
Мне память моё имя выкинула вон.
Орёл гнездо своё средь скал найти не может.
И тень его играет в унисон,
А совесть в забытьи, чего то гложет.

Из глаз как камедь белая смола
Проснулся стыд - лунатика сон.
И смерть расстопырыв свои крыла
Меня усадила на глинянный трон.

Я не боюсь рыданий тысяч жён,
И ночи звонкое молчанье.
Мне жаль холодных губ урон,
И совести тупое мычанье.

Но я вернусь, чтоб снова промолчать.
И трусостью мысль искалечена.
Забуду смелость защищать,
И щедрость нуждою помечена.

И я опять уйду в мечту,
Где есть слова «подумай!», «погоди!»,
Где взглядом отведу беду
И никогда не скажу «Уходи!»

 


Рецензии