Тополь

Тополь

Тополь первым почует осень.
У него глубоко внутри,
Среди августа жжет и просит
И об осени говорит.

Тополь листья поспешно сбросит.
Будто кожа его горит,
Будто лишний он между сосен
И с желаньем своим внутри.

Так еще невозможно верить.
И тепло наполняет день.
А уж он обнажен, растерян,
И не вовремя виден всем.

Подожди, к октябрю развеет
Ветер гордый берез наряд.
И в декабрьской стуже млея,
О тебе шутить прекратят.
24.08.2020


Рецензии