Хлещут струи...

Хлещут струи дождя наискось.
В небе не было чёрного облака.
Неожиданный ветреный гость
Не закрыл небеса серым войлоком.

По-хозяйски погладил траву.
Постучался девчонке по зонтику.
Что так радостно стало ему?
Для него ж это жизнь,не экзотика.

Выжмет девочка мокрый подол.
На дождинки она не обиделась.
Летний дождик так быстро прошёл.
В небе радуга всё это видела...

И раскрыла свой хвост, как павлин.
Жаль, не долго на небе красуется.
Вот уж краешек виден один...
В небе счастье кому адресуется?


Рецензии
Радуга, летний дождик...девчонка под дождём и ожидание чего - то прекрасного..
это всё в стихе присутствует...
Дальнейших вам творческих успехов,Тамара!

Адриана 2   11.09.2020 12:13     Заявить о нарушении