Случай в курятнике

Ст. 97 УПК РФ 1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:
1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;
3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Яичко дорого не лишь к «христову дню», как говорится,
а утро каждое.
И даже не одно –
Особенно, коль свежее оно
идет на стол.

Решил хозяин куриц завести – да и завёл.
На этом можно было бы остановиться.

Всё было хорошо, пока
не прочитал хозяин УПК
И началось…

Пошел хозяин в лес и нарубил побольше веток
Чтобы на всех хватило клеток
И куриц всех по клеткам рассадил.

«Зачем же ты свободы нас лишил?»
Хозяин отвечает странно –
«Имею основанье полагать - сбежите вы в другие страны».
Они ему – «Куд-куд-куда? Мы стран других не знали никогда,
Мы здесь гуляем во дворе, где хорошо и много крошек».
«Имею основанье полагать – являетесь угрозой вы
для кошек»
«Какие кошки? Во дворе лишь мы гуляем сами!»
«Не понимаете своими вы мозгами,
Что я о вас радею и ночей не сплю,
Чтоб не продолжили вы деятельность свою
преступную.
Преступны вы по сути».

Короче, он нагнал на куриц жути
И перестали те нестись.

На этом кончу свой рассказ
Здесь продолжать мне нет резона
Коль так трактуются законы
Яиц не будет ни у куриц, ни у нас.
 


Рецензии