Осень

               

Как-то нежданно кусты посерели от слёз
Тёплых дождей, омывающих землю всё чище.
Лето склонилось к закату и в зелень берёз,
Вдруг заселились, плоды переспелые, листьев.

Птицы ещё не пытаются, «встать на крыло»,
Где-то средь туч грозовых пробивается просинь,
Хочется верить, что лето еще не  ушло
Только, в прохладах ночных, проявляется осень.

Жёлто – зелёные кроны наводят тоску,
Шелестом листьев блаженство покоя нарушив.               
Только по пляжного берега, мокром песку,
Катятся волны, тревожа настойчиво душу..

Между  деревьев становится твёрже покров,
Листьев, слетающих вниз, обгоняя друг-друга,
И предвещая нашествие  долгих  ветров,
Стаи вороньи кружат  каруселью по кругу.

Чуя подспорье в засолах, спешат грибники,
Сделать запас побогаче природного клада.
И предосенней, обычной тоске вопреки,
Всё веселее сверчков  вечерами, эстрада.

Летние дни остывают, смиряясь с судьбой,
Воздух влажнеет, леса заполняя озоном,
Осень в лесах золотеет, любуясь собой…
Мерно и мирно листает природа сезоны.
               
              *********************
                24.08.2020г.


Рецензии
"Воздух влажнеет, леса заполняя озоном,
Осень в лесах золотеет, любуясь собой…"- и картина встаёт перед глазами, озоном заполняя ощущения...
Какое красивое описание природы!
С удовольствием прочла.
С наилучшими пожеланиями,
Нелли.

Нелли Воинова   04.10.2020 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Очень приятна ваша похвала и то, что всё таки продолжили чтение моей сезонной эпопеи. Успехов вам и вдохновения. Вы очень классная и добрая, судя по вашему отношению к душевному состоянию совершенно незнакомых вам людей.

Виктор Перепёлка 2   04.10.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.