Иным Бог посылает подаяние...

Иным Бог посылает подаяние –
Богатство, власть, шикарный провиант.
Другим же за неистовство дерзаний –
Проблемы, бедность… и большой талант!

Одни пресытившись, страдают от избытка,
Не знают, ну куда же себя деть?
Другим же лишь дана одна попытка,
Прекрасное всё выплеснуть успеть!

Тех кто, казалось, беззаботен и успешен –
Бог в одночасье оставляет не у дел.
А, кто клял жизнь и был невольно грешен,
Своим талантом миром завладел!

Бог в этой жизни никого не обделяет,
Ведь в каждом есть хоть чуточка его.
Но тот, кто сути этой не познает –
По жизни не получит ничего!

Не радуйтесь посулам и богатствам,
Не плачьте в безысходности судеб.
Талант в труде избавит вас от рабства,
Даст радость жизни и вино, и хлеб…

16.12.2018 г.


Рецензии