Обидчивость...

Обидчивость, обидчивость, обидчивость ли это,
Когда душа распахнута, когда она раздета,
А кто-то злой насмешкой, намёком на плохое,
Вторгается так нагло и топчет всё святое.

Ведь это лишь защита, а может оборона
От пагубного хамства, от слова вороного,
От ханжества и лести, от лживой суеты.
В глухую оборону уход от маеты…

Так нестерпимо больно, так эти муки долги,
Когда душа на части, на мелкие осколки.
Невыносимо горько становится с годами
Поняв, что в общем, это мы допустили сами.

Обиды и ошибки – не подлость и не трусость.
Переболев душою, мы получаем мудрость.
И сердцем принимаем посыл добра, любви.
Смотри на вещи проще и в радости живи.

25.05.2019 г.


Рецензии