По краешку...

По краешку, по краешку, по краешку дорог,
Иду, бреду усталая, не чуя бедных ног.
Дороженька, дороженька укажет жизни путь,
Где ложь живёт, где истина, и где таится суть.

По краешку, по краешку, по краешку реки
Плыву, не чуя отмели, но это пустяки.
Волна накатит шалая и в омут с головой –
Борюсь, плыву, барахтаюсь – мне это не впервой.

По краешку, по краешку, по краешку земли
Бегу к мечтам покинутым, оставленным вдали.
Заждались исполнения фантазии мои –
Синицы в руки прыгают, а в небе журавли…

По краешку, по краешку, по краешку небес
Я полечу счастливая, что мир в душе воскрес.
По облачку, по облачку я убегу туда,
Где будет воля вольная и радость навсегда!

08.05.2019 г.


Рецензии