Музыкальный дом

Для кого-то дождик - грусть и сырость.
В ливень - мрак, воды потоки льют!..
Но, бывает, дождь, как божья милость,
Как "весенний праздничный салют"!

У жильцов смышлёных дом особый,
Разукрашен краской голубой.
Он к погодным казусам готовый
И готов всех радовать собой.

В нем ливнёвки - музыке подвластны,
Дождь на них сыграет вам сонет!..
И. поверьте, музыка - прекрасна,
Виртуозней ливня в мире нет!

В настроенье - вальс, мазурку, танго,
Молодежи - часто "рубит рок"!
Всё изящно делает он, с шармом,
Вдохновлённый музыкой поток.

У жильцов один ещё есть повод
Быть довольным жизнью и судьбой.
Гениален, кто душою молод,
Музыку и дождь связал "с трубой"!

 P.S. Этот стих - мои фантазии на тему "музыкального дома" в Дрездене. Водосточные трубы дома сделаны мастером так, что в дожди они музицируют. Думаю, жильцам так веселей пережить частую непогоду.


Рецензии