В гостях у альбома

В своей тихой, простой обители
Завернусь в уютный мой плед.
Отрешусь, чтоб опять не обидели,
Не накликали тысячу бед…

У камина с резными узорами
Буду в кресле сидеть и читать.
Взяв альбомы со старыми фотками,
Стану вечер свой коротать…

Вспомню жизни моменты прекрасные –
Как мы молоды были тогда,
Как дарили надежды напрасные,
Уходя в пустоту навсегда…

Мимолётность событий и праздников,
Сонм знакомств, расставаний и встреч.
Лица жизни моей участников
Фотографии будут беречь.

Засидевшись в гостях у альбома,
Не замечу, как вечер пройдёт.
Рюмка старого доброго рома
Мою грусть и печаль унесёт.

Позвоню всем, кого вспоминала,
Кому душу смогу я излить.
Я вернусь в этот мир, для начала,
И пойму, как мне хочется жить…

28.07.2019 г.


Рецензии