Под олимпийскими кольцами

Когда-то давно ,на Олимпе,
В прекрасной и светлой Элладе
Придумали люди новинку -
Спортивную Олимпиаду.

Тогда прекращались все войны:
Другой там огонь разгорался.
Спорт смелых любил и достойных
И им только лишь покорялся.

Но кто-то того не желает,
Кому-то раздоры нужнее.
И Олимпиада мешает
Исполнить коварные цели.

А людям так хочется братства,
Им добрыми быть очень нужно.
И - высшее в мире богатство -
Надежная крепкая дружба.
Дружба!
Июль 1980 года. Санкт-Петербург


Рецензии