Падший ангел

Забыл... как летать и не вспомню.
Растаял мираж пред глазами.
Порезы засыпаны солью,
Забвение в пьяном угаре...
Жестокость - земное спасенье,
А может, лишь только отсрочка...
Теряюсь - упущено время
И кровью на пол листа строчка...

Забыл... как толпе на потеху
Мне крылья смеясь отрубали...
Подлец...или вдруг обречённый,
Расстался с благими мечтами.
Не важно, что где-то там больно,
Давно уж по мне отрыдали!
Не важно, развенчан - оправдан!
Любили... затем отвергали.

Забыл... мелодичные трубы,
Играли мне медью притворно,
Остались... свинцовые грузы -
На дно меня... бесповоротно...
За что мне все эти напасти?!
Я отдал вам крылья! Летите!
Пусть порвано тело на части,
Но души свои...не губите...

Забыл... что был изгнан из рая,
За то, что лишь думал свободно,
Звездой этот мир озаряя,
Запретный вкусить вам плод отдал...
И помню лишь вечное пламя,
Помазан на царствие адом.
Пугают мной рабское племя...
И имя моё под запретом...


Рецензии
Честно скажу:далеко не все гладко. Требуется шлифовка. Но! Богатство языка - есть. Великолепная образность - есть. Умение раскрыть тему до конца - есть. А поэтому - мои аплодисменты!

Олег Боголюбов   03.12.2022 19:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег.

Спасибо за критику. Принимаю.
Будем учиться, будем работать.

Всего наилучшего.

Сергей Хватынец   03.12.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.