Как неожиданно стареют наши мамы

Как неожиданно стареют наши мамы…
Прикрыв платком сплошную седину,
Слезой врачуют ноющие раны
И прячут их подальше в глубину.

А раны всё саднят, не заживают.
Их нанесли не пикой, не ножом…
Лишь дети кое-что об этом знают,
Но долг совсем не красен платежом.

Мать всё прощает – это её чада.
Мать новой боли подставляет грудь…
– Не надо, дети, слышите … не надо!
Ведь зло потом не просто зачеркнуть!

Потом совсем не просто всё исправить,
Потом совсем не просто всё забыть…
Мы в храме свечки маме будем ставить,
Но как потом мы с этим будем жить?

13.02.2019 г.


Рецензии