Старые страницы

О чём сказать? Всё сказано давно,
До дыр протёрты старые страницы.
Читал стихи и пил с тобой вино,
Да разве может это позабыться?

А ты шептала: -Свет не выключай...
При свете и реальней, и виднее.
И наливала не портвейн, а чай,
От чувства безрассудного хмелея.

Наш разный возраст, мне за пятьдесят,
Тебе лишь тридцать, но не в этом дело.
Там, впереди у нас эпоха вся,
В которую вступили нынче смело.

Легко и просто, нечего терять,
Любовь - она всегда, отныне, с нами.
Мы будем вместе годы покорять,
Смириться не сумеем с временами,

В которых ты и я, нет никого,
Все где-то в зазеркалье, в закулисье.
У нас вина смешное божество,
Закат, как хищник, показался рысью.

Он поглотил все тени, до одной,
Фонарь и тот перегорел напротив.
Давай же насладимся тишиной,
Страницы шелест, а на обороте,

Размазанных чернил неровный строй,
И клякса, буквы "ЛЮ", а всё понятно.
И чай в стакан ты наливаешь мой,
Уютно и душевно, и приятно,

Перелистать протёртые листы,
Перечитать и пережить былое.
А всё же, хорошо, что снова ты,
Как в годы те, минувшие, со мною.



      *      *      *


Рецензии
От души радуюсь вместе с Вами. Спасибо за проникновенные строки,

Евгений Прохоров 6   25.08.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   25.08.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.