Завет

Своим друзьям, своим врагам
Всё завещаю, всё отдам:
Летящий в небе самолёт,
И чувство, что никто не ждёт,
И мысли прерванный полёт
Друзьям, врагам отдам.

В пространстве или на звезде
Я в небе, я теперь везде:
Раздам все мысли и мольбы,
Пусть мы живём, словно рабы,
Терпя превратности судьбы
В пространстве, на звезде, везде.

Не утаю ни от кого,
Что всё вокруг предрешено:
Я делаю последний шаг,
И друга нет, со мной лишь враг,
А я хотела всё не так,
Но всё предрешено.

Я отрекусь от суеты,
Что скажешь мне на это ты?
Что надо жить любой ценой:
И с грешной славой, и с мольбой
Иль обрести мирской покой
Без суеты, как ты?

Я успокоена теперь –
Всегда открыта в вечность дверь.
Не верь услужливым хвалам:
Кого-то вспомнят по делам,
Кого-то по его словам…
Ты вечности поверь…

02.03.2019 г. – 02.05.2019 г.


Рецензии