Уже звучит осенний вальс...

Уже звучит осенний вальс
Под сводами густого сада,
И осень шьет себе наряд
Из листьев цвета лимонада.

Готовит нить алмазных рос,
Рябины алые подвески,
И дышит холодом ночей
На кружевные занавески.

Всё будет: ветреный порыв
И шорох сброшенных нарядов,
И череда медовых дней
С горчинкою любовных ядов.

А после слёзный ток дождей
Небесную омоет просинь,
Заставив душу загрустить:
Уж не весна, а всё же осень.


Рецензии