Я заберу...

Я заберу тоскливый омут,
Небес печальных синеву.
В них мысли грешные утонут,
Рождая мрака пустоту…

Я заберу с собой смятение,
Чтобы холодная вода
Не захлестнула вдохновение,
Чтоб мимо проплыла беда…

Я заберу с собой удачу,
Чтобы уйдя на дно реки
Не слышать стонов, крика, плача
И необузданной тоски…

Я заберу в ладошках веру
И пригоршню родной земли.
Мы не нашли простую меру
Для измерения любви!

Я заберу покой и радость,
Чтобы в безбрежной темноте
Почувствовать былую сладость
И прелесть жизни в простоте…

Оставлю лишь нагую душу.
Пусть не стесняется она,
Пройдя по морю и по суше,
Войти в большие города…

21.10.2019 г.


Рецензии