Что там за жизненной чертой?

Что там за жизненной чертой?
Куда ведёт нас путь незримый?
Смятение, муки иль покой,
Жар ада или рай любимый?

Что там за горизонтом тьмы?
Души другие измерения?
Или виток иной судьбы,
От гнёта страха избавление?

Что там окажется? Представь
простор фантазии ретивой.
Из снов пророческая явь
Или судьбы зигзаг игривый…

Всё кажется простой игрой,
Бессмыслицей, метанием духа,
И жить не хочется порой,
И на старуху есть проруха…

С молитвой к небу обратись,
Оно пошлёт успокоение.
Живи как можешь и крепись –
Господь нам всем даёт терпение.

Он любит нас – греховных чад,
Он всё прощает утешая,
Растит для нас прекрасный сад
И ждёт нас на пороге Рая!

22.11.2019 г.


Рецензии