Воспоминания

Мои мысли в каждой строчке этих стихов.
Они помогают держаться собой.
Я так долго пыталась избавить себя от оков,
Чтобы, став собой, не остаться одной.

А что в итоге я получаю?
Молчание, боль, ссоры и слезы.
Я за себя уже давно не ручаюсь,
И каждый день под новую дозу

Сомнений, нелепых воспоминаний,
Неразделенной любви среди всех.
Боже, сколько ты мне доставил страданий,
Сколько раз ты ставил меня на смех?!

А я нелепая в каждом своем мгновении,
В каждом движении рук и всего своего тела.
У меня ломит не сердце уже, а солнечное сплетение,
И до тебя вроде бы уже никакого дела.

А ты как там? Со своей новой пассией…
Будто ждал, когда я сама всё порву.
А теперь в твоей жизни сплошные страсти,
Только я твой инстаграм не слежу.

Да, она в подписках висит где-то,
Порой я натыкаюсь на нее.
Но в моей жизни давно уже лето,
И на вас обоих мне все равно.

Тогда зачем пишу? Нет смысла.
Потребность изливать всю душу в строчки.
И ты не думай, я на тебе одном лишь не зависла,
И окончательно давным-давно поставила все точки.

Нет, нет и еще раз нет!
Я не нуждаюсь в тебе ни разу.
Я тогда не спросила, но получила ответ,
Что уже не последую твоему указу.

Ты зол неприметно и крайне эгоистичен,
Я же простая совсем.
Но давай не переходить на личность,
Ты мне и так уже надоел.

Я видела тебя последний раз чуть больше полугода.
И то, я даже не смотрела на тебя.
Мне было интересней, какая за окном погода
И с кем поеду я домой потом. Одна?

А я совсем не одна, и жизнь стала лучше.
Ты тоже, как вижу, стал улыбаться.
Но ты все же дальше, послушай, послушай:
Мне есть для кого жить и для кого стараться.

А ты не знал, что ей нужны лишь деньги?
Что она целиком в твоем статусе?
О, да ты молодец, купил ей и серьги,
И топишь ее печали в сороковом градусе.

А я ведь никогда и ни о чем не просила,
И даже более спокойно я себя вела.
Теперь ты видишь, что есть душевная сила
И почему в твоем случае она подвела.

Я наконец провожу черту,
Настолько плотную, как ее желания.
Навряд ли, что ты оставишь ее одну.
Ну а ты теперь – лишь воспоминания.


Рецензии