Души полёт

Души я чувствую полёт,
Мне даже ветер не беда.
Куда-то вдаль меня несёт,
Где затерялись, те, года...
Где был я молод и серьёзен,
Где был беспечен и ленив.
Где жизнь была не только в прозе,
Где был не очень, но красив.

Теперь, седею понемногу,
И давит плечи груз годов.
Да всё труднее мне в дорогу,
Собраться сбросив груз оков.
Жена любимая и дочка,
Наш внук, что думает о нас.
Не ставь, Господь, в судьбе  мне точку,
Я не готов ещё сейчас.

О, Боже мой, какое чудо,
Душа жива, она поёт.
Всё, что прошло, я не забуду,
Плохое было, но не в счёт.
Мечтаю я, живу и значит,
Мне седина,не бес в ребро.
И раз душа моя не плачет,
Волос не страшно серебро.

   24 августа 2020 год.


Рецензии