Случай на вокзале

Однажды оказавшись на вокзале,
с цветами не встречая никого,
ждал поезда я долго своего,
и мысли в тех минутах увязали.

Ходил я по перрону вдоль вагона,
сновали люди мимо с багажом,
лишь женщина спокойно с малышом
стояла, как Сикстинская мадонна...

Она была прекрасна и воздушна,
любила всех и всё вокруг себя;
ребёнок, мамин локон теребя,
дать знать пытался, как в пижамке душно.

В зенит катился солнца шар над нами,
от пассажиров весь перрон кипел,
пресытившись мельканьем потных тел,
пленённых неотложными делами.

А я застыл, сражённый красотою,
не веря в первый раз своим глазам;
стал недоступен жизни голосам,
в небес просторы уносясь мечтою...

Не знал я, поезду вослед глазея,
куда мою мадонну он увёз,
и, млея, пребывал в объятьях грёз,-
настолько был пленён
шедевром из музея!


Рецензии