Цитаты - 71

Люди вышли из того возраста, когда прав
Был сильный. Для этого на свете слишком много
Слабых. Единственная правота – доброта. От зла,
От гнева, от ненависти – пусть именуемых
Праведными – никто не выигрывает. Мы все
Приговорены к одному и тому же: смерти.
Умру я, пишущий эти строки, умрёте вы их
Читающий. Останутся наши дела, но и они
Подвергнуться разрушению. Поэтому никто не
Должен мешать друг другу делать его дело.
Условия существования слишком тяжелы.
Чтобы их ещё усложнять.
И. Бродский.


Рецензии