Когда вокруг несправедливость...

Библия Послание к Римлянам 8:28
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».

 Б"лаженны милостивые, ибо они помилованы будут"Библия (Мф. 5, 7)

 "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,"
 Библия 1-е послание Тимофею | глава 2


Когда обман, несправедливость
Обидой наполняют  душу
И будят голос злоречивый,
Негодованию послушный, 

Не торопись казнить словами,
Обдумывая  наспех дело,
Раздора разжигая пламя,
Готовить меч агрессий смело...

Ты не из робкого  десятка
И был всегда неравнодушным,
Не ревновал  греху  украдкой,
С Писанием - единодушный,

Так  вспомни Божье милосердье -
Когда Господь тебя прощает
Не по делам твоим усердным,
Вину в Любви он отпускает!

Смирись перед Господней волей
И откровения послушай,
Важна Ему людская доля -
Ведет он ко спасенью души!

Всю боль, волну негодования 
Излей ты Господу в моленьи,
Он оправдает ожидания -
Пошлет для сердца утешение !

Ты вновь поймешь, увидишь скоро,
Что под контролем все у Бога,
Ведь каждый Его сердцу  дорог,
Для каждого своя дорога!

И кто царем своим навеки
Христа на трон  души поставил,
В том жизни не иссякнут реки
И милость Бога не оставит!


Рецензии
Аминь!
Слава Богу за спасение из милости и научи Господь, благослрвлять обидчиков!
Солнышка душевного, сестричка!

Елена Редекоп   31.08.2020 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.