Бес в ребро

               
Нынче ушлый старичок,
Глянешь - истинный сморчок,
А приметит молодуху –
Вмиг забыл свою старуху…

Я, мол, бравый – хоть куда!
И готовый – как всегда!
Так он думал, старый дед,
Но услышал вдруг вослед:

«Ах ты божий одуванчик!
Ты  ж давно уже не мальчик!
Не тряси ты бородой,
Словно козлик молодой!

Лучше вспомни о душе,
Или, внуке-малыше!
Не смеши честной народ,
И закрой беззубый рот!»

Но, куда там, заворчит,
Да ногами засучит -
Не нужна ему старуха,
Подавайте молодуху!


Рецензии