Я бродягою был

Я бродягою был: по городам ходил,
По деревням и маленьким селениям.
По-своему счастлив был,
Везде друзей находил
И не знал ни горя, ни мучений.

Но однажды судьба мне послала тебя -
Очень милую и печальную.
Загляделся в глаза - в них озер синева,
Родников глубина, облаков чистота -
Вот и встретил звезду лучезарную.

Я бродягою был: по городам ходил,
По деревням и маленьким селениям.
По-своему счастлив был,
Везде друзей находил
И не знал ни горя, ни мучений.

Мое сердце сейчас водопадом бурлит,
Шкатулкой звучит музыкальною
И хмелею от чар, колдовством твоим сыт:
Золоченой порчой нежный стан твой укрыт -
Станешь мне дорогой и желанною.

Я бродягою был: по городам ходил,
По деревням и маленьким селениям.
По-своему счастлив был,
Везде друзей находил
И не знал ни горя, ни мучений.


Рецензии