478. Шорты, майка, панама...

Шорты, майка, панама,
Шлепанцы старые “присмерти”.
Утренние туманы.
Яблони можно не трясти -

Самые спелые - в травке
Или подточенные червячком.
Высохшие канавки.
Будто проглаженные утюгом

Листья с белёсым налётом,
Кой-где  прожжённые -
Август, не спи!
Звёздные ночи тёмные,
Но и с грустинкой, у любви -

Лета всего неделя...
И беспокойство, а дальше как?
Ягод шиповника зрелых
Колкие волосы на губах.

"Что ты, ещё есть время!
Ладно, давай поговорим...
Завтра, а лучше в среду..."
А хорошо как было с ним!


Рецензии