Лиса и Дровосек

Правды получишь ни на йоту, доверив дело идиоту,
Но больше гораздо приносит вреда умный без совести и без стыда.
 
 
Бобёр, построить чтоб плотину срубил деревьев десятину.
И разобраться в этом деле послали Зайца – стажера в отделе.
Поскакал Заяц в лес – навстречу Дровосек: -
А, вот ты мерзкий человек –
вскричал Косой.
С утра до ночи лес рубить
я не позволю. Ты со мной
Пойдешь на суд, чтоб там решить
твою судьбу и выбрать наказанье
(быть может мне повысят званье).

Но суд, послушав Зайца бред, - выносит приговор, что нет
Вины у Дровосека и свободен тот.
А у подъезда Лиса уж Дровосека ждет.

И говорит – тут дело есть у нас – лицензия твоя просрочена на час,
Но это мелочь и такой пустяк. Вот, правда, есть у нас один «висяк»...
Нет, ты тут не причем, но стыдно мне сказать,
Что если мог бы ты сегодня подписать
одну бумажку.
Как бы нас ты выручил сейчас.
 
Могу я слово чести дать
Что дальше можешь ты гулять,
Иль лес рубить, иль есть и спать
Хоть до скончанья века.
- Уговорила Дровосека.
 
Помочь друг другу бог нам завещал – подумал Дровосек, и подписал
Тот протокол…..
 
Конец счастливый у истории моей
– Лису повысили – она уж царь зверей.
И Дровосек при деле – пишет мне
что рубит лес…

на Колыме.

 


Рецензии