За грибами

Я иду и радуюсь
Осеннему деньку.
Я по грибы отправилась,
С корзиночкой бреду.
И так тепло на улице,
Листочки в танце кружатся
И красота кругом!
На мне косынка красная,
Футболка и трико.
Я как осинка яркая,
На солнышке светло!
И вот я на полянке
Ищу грибы белянки.
Волнушки есть и грузди.
В траве они стоят.
Я травку разгребаю,
Листочки убираю,
Ищу грибочки я.
Одни я примечаю,
Другие я срезаю,
А мне уж улыбается
Груздок со всей семьёй.
Как будто в ряд построились,
Скорей,скорей домой!
Маслята вот сопливые,
Пузатые,красивые,
А запах то какой!
Они стоят и просят:
"Возьми и нас с собой"
Но что же с вами делать?
В корзину вас сложу.
Хожу,брожу по травушке,
Ищу,ищу,ищу...
-А вот лисички добрые,
А там груздочки бодрые,
-А вот,а вот ещё!...
Ну хватит мне,полна корзина.
Пора идти домой.
Конечно притомилась,
Но рада очень я.
На зимушку грибочков
Как белка припасла.


Рецензии