Мечта лета

        Это,только кажется,
Что нереальной фантазией,
Мечта лета,-
В осенний настил уляжется.

Почему?!
Да ведь лету мечтается!...
И ещё как.
И мечта его сбывается.
Да! Это - так.
Лету мечтается : о том,
Что солнечные лучики -
Так,
Или иначе,
Не плача ,
И не мучившись,-
Осени помогут;
Они проложат ей дорогу :
К золотому порогу.

Его переступив,
Осень войдёт :
В царство волшебства.
Там она и найдёт -
Секрет колдовства.

И с мигом красоты золотой,
Поведёт она за собой -
Одухотворение и вдохновение.
И это -
Для летней мечты -
 Удовлетворения.

А всё потому,
Что в природе есть закон :
Божьей Любви хранения.
А всё потому,
Что любовью восхищения,
У осени и лета -
Сердцем и Душою пропето.


Рецензии