осень

Лето упало косой золотистой,
С плеч бело тело купающей девы.
Птиц сверху слышится крик голосистый.
В тёплой воде уже лист пожелтелый.

Выйдет из речки и стыть начнут воды.
Выжмет руками и косу расправит.
Плечи свои чище белого снега,
шалью накроет
и осень настанет.


Рецензии