Маленький секрет

У женщины любой есть маленький секрет,
Что спрятан под замком, но нет ключа и кода:
Вы можете сложить в душе ее портрет,
А в сердце не найти ни выхода, ни входа.

Она запомнит взгляд, когда Вы с ней вдвоем
Молчите ни о чем… А может быть, скучая,
Забудет в тот же миг, подумав о своем,
И в ночи ускользнет, все шансы исключая.
Вам не поможет Бог – не тратьте естество
Вопросом там, где сам он в поисках ответа:
Как из ребра создал такое существо?
Как он собрал в одно частицы Тьмы и Света?!
Секрет какой познать, когда она сама
Зависима от Вас и лунных настроений?!

/А докажите ей, что «сходите с ума»,
Когда вы не вдвоем, избавив от сомнений…
Спасите от тревог и чувства пустоты,
Включитесь в монолог о чем-то важно личном,
В портрет вдохнув ее особые черты,
Что хочется терпеть - Вам - в образе различном…/   

Вы можете дарить ей счастье по частям,
Но только от частей, поверьте, толку мало:
Ей нужно сразу все - так, чтоб Ваш ключ к страстям
Открыл в ней нужный код: штрих- Женское начало…


Рецензии