Белладжио

Белладжио. . . Крошечный городок на берегу озера Комо. Бель  - даже в самом названии слышится красота. Я выросла на море, но это озеро за три дня стало местом, куда непременно хочется вернуться. 
Раннее утро. Спускаемся по извивающейся каменной лесенке на набережную. Сонная официантка не спеша вытирает столик. А душа уже впитывает взахлёб окружающую негу: плеск озера , бесконечно меняющийся цвет воды всех оттенков от  синего до бирюзовых, первый катерок, оставляющий за собой белые буруны волн. Ласковые звуки певучей итальянской речи. Запах кофе и свежей выпечки. Господи, спасибо, что открыл мне это место на земле!


Рецензии
Прелестное место. Приходилось бывать...
Удачи и новых творческих путешествий Вам!

Яков Баст   26.08.2020 17:46     Заявить о нарушении
Яков, спасибо за отзыв. От Вас добрые пожелания очень приятны. С благодарной улыбкой,

Ника Корнева   26.08.2020 23:10   Заявить о нарушении