Прощание с другом

Живая кровь, вдруг ставшая водой,
Течёт,  не грея, вены холодя.
Увы, мой друг, ты не ходи за мной
В страну из беспросветного дождя.

Я заберу с собой твою печаль
В чистилище священного огня.
Ты, женщину другую повстречав,
Попробуй быть счастливым без меня.

Поднявшись выше белых облаков,
Я стану легче птичьего пера.
Отрину тщету всех земных оков,
Не ведая ни завтра, ни вчера.

Не плачь по мне, когда косым дождём
Прольётся над тобою небосвод.
Верь - каждый будет заново рождён,
Душа моя опять тебя найдёт.
2016 год


Рецензии