осторожность

Осторожность — высшая добродетель,
Несогласным тотчас же выйти вон.
Мой порок чудовищней всех на свете,
Мой порок, мой грех, моя слабость — он.

Трепыхаясь в тине больных приветствий,
Вместе с воздухом жадно вдыхая ложь,
Я живу чередой бесконечных бедствий,
Верю в святость жадных, голодных рож.

Потакаю градусному веселью,
И асфальт продрогший ногой поправ,
Я пишу иллюзию акварелью,
На листах одной из начатых глав.

Кто-то дал совет мне хороший, дельный:
«Перестань скрывать свой кровавый бой!»
Осторожность — грех. Тот, восьмой, смертельный.
Но страшнее сдаться и быть собой.


Рецензии