Мне не везёт, хоть я и дурак...

- Мне не везёт, хоть я и дурак.
  - Но как же так?
- Вот так...
Умным везёт. Дуракам везёт.
В руки им всё,
А мне от...

Как не старался и где б не искал,
Ждал меня лишь провал.
Если влюблялся в одну из всех,
То поднимался на смех.
Ну, а когда я играл в Лото,
Всё получалось не то...

  - Да, тяжело тебе жить,мой друг.
Вся твоя жизнь - борьба.
Верю, что ты не опустишь рук,
Хоть тяжела судьба.
Честно скажи, ты один? Грустишь?
Или тревожно спишь?

- Нет. Всё отлично. Доволен судьбой.
Пусть, всё, порой не так.
Жизнь - это бой,
Умный струсит иной,
Там, где пройдёт дурак...

А, что невезение?
К делу оно,
Когда ты стремишься на дно,
Верёвка порвётся и камень утоп,
И не удасЯ потоп.

И мой револьвер, от пули плохой,
Пальнёт в потолок, лихой.
А яд мой просрочен,
Не действует он.
На жизнь я судьбой обречён.
Испорчен любой патрон...

И пусть я дурак, и мне не везёт.
И пусть не ко мне, а от..
Любовь не по мне и Смерть не ко мне,
А это неплохо вполне...
Я очень доволен своей судьбой.
Хоть трудно, но я живой...


Рецензии